Grapefruit-Limetten Creme

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Sirup
2 | Stk | Bio-Limetten (nur den Saft, Abrieb für die Creme)) |
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1 | Stk | Grapefruit, rosé |
100 | g | Zucker |
6 | EL | Wasser, kalt |
2 | Stk | Limetten, nur den Saft |
Zutaten für die Creme
5 | Bl | Gelatine, weiß |
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450 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% |
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Grapefruitsalat
2 | Stk | Grapefruits, rosé |
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1 | zw | Minzeblättchen, fen geschnitten |
Zeit
336 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 306 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Anschließend die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Rest der Grapefruits in einen Topf auspressen.
- Dann die Bio-Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach aus diesen und den beiden übrigen Limetten den Saft auspressen und zum Grapefruitsaft in den Topf geben.
- Den Zucker und das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und den Zucker unter Rühren in etwa 1 Minute auflösen. Danach vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Die Gelatine etwa 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit 6 EL Zuckersirup verrühren. 2 EL Zuckersirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.
- Ein paar Löffel von der Joghurtmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren, diese Mischung unter die Joghurtmasse mischen und anschließend kalt stellen. In der Zwischenzeit die Grapefruitfilets in Stückchen schneiden.
- Nun die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und mit dem Limettenabrieb und den Grapefruitsstückchen unter die kalte Joghurtmasse ziehen. Die Schüssel abdecken und die Grapefruit-Limetten-Creme mindestens 5 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Grapefruits von der Schale inklusive Innenhaut befreien, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und die Reste fest ausdrücken. Den aufgefangenen Grapefruitsaft mit dem restlichen Sirup vermischen, die fein geschnittenen Minzeblättchen unterrühren und die Fruchtfilets darin marinieren.
- Die gut durchgekühlte Creme mit Hilfe eines großen Löffels in Nocken abstechen, mit den marinierten Grapefruitsfilets auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
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