Gratinierte grüne Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Grüne Bohnen, tiefgefroren |
1.2 | l | Salzwasser, für die Bohnen |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
100 | g | Vollkorngrieß |
75 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
- Daraufhin einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die gefrorenen Bohnen hineingeben und für 8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
- Währenddessen die Gemüsebrühe mit dem Thymian in einen anderen Topf geben, den Grieß unter Rühren dazugeben, das Ganze kurz aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten lang quellen lassen.
- Nun die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Grießmasse mit Salz, Muskat als auch Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
- Anschließend die Bohnen zusammen mit dem Käse auf dem Grieß verteilen und für rund 5 Minuten im Backofen überbacken - bis der Käse zu Schmelzen beginnt.
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