Gratinierte grüne Bohnen

Hier kommt etwas Leckeres und Gesundes direkt aus dem Ofen. Dieses Rezept für gratinierte grüne Bohnen ist schnell gemacht.

Gratinierte grüne Bohnen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  2. Daraufhin einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die gefrorenen Bohnen hineingeben und für 8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
  3. Währenddessen die Gemüsebrühe mit dem Thymian in einen anderen Topf geben, den Grieß unter Rühren dazugeben, das Ganze kurz aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten lang quellen lassen.
  4. Nun die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  6. Als Nächstes die Grießmasse mit Salz, Muskat als auch Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
  7. Anschließend die Bohnen zusammen mit dem Käse auf dem Grieß verteilen und für rund 5 Minuten im Backofen überbacken - bis der Käse zu Schmelzen beginnt.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
15,00 g
Eiweiß
22,54 g
Kohlenhydrate
42,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare