Gratinierte grüne Bohnen

Hier kommt etwas Leckeres und Gesundes direkt aus dem Ofen. Dieses Rezept für gratinierte grüne Bohnen ist schnell gemacht.

Gratinierte grüne Bohnen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
300 g Grüne Bohnen, tiefgefroren
1.2 l Salzwasser, für die Bohnen
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymian, getrocknet
100 g Vollkorngrieß
75 g Blauschimmelkäse
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  2. Daraufhin einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die gefrorenen Bohnen hineingeben und für 8 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
  3. Währenddessen die Gemüsebrühe mit dem Thymian in einen anderen Topf geben, den Grieß unter Rühren dazugeben, das Ganze kurz aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 8 Minuten lang quellen lassen.
  4. Nun die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  6. Als Nächstes die Grießmasse mit Salz, Muskat als auch Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
  7. Anschließend die Bohnen zusammen mit dem Käse auf dem Grieß verteilen und für rund 5 Minuten im Backofen überbacken - bis der Käse zu Schmelzen beginnt.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte