Gratiniertes Schweinefilet

Das Rezept für das gratinierte Schweinefilet ergibt ein ganz zartes und saftiges Fleisch mit knackigem Brokkoli und fruchtigen Nudeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Penne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
100 g Brokkoli
250 ml Tomatensauce mit Kräutern
25 g Edamer, gerieben

Zutaten für das Filet

1 zw Thymian
100 g Schweinefilet
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das gratiniertes Schweinefilet die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten.
  2. Währenddessen Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Jetzt das Schweinefilet in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl braten, dabei mit Salz, Pfeffer sowie dem Thymian würzen.
  5. Dann den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
  6. Nun die Nudeln mit der Tomatensauce, Knoblauch sowie Zwiebeln in eine Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen, den Brokkoli zufügen und mit Edamer bestreuen.
  7. Am Ende für 5 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
12,97 g
Eiweiß
25,35 g
Kohlenhydrate
88,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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