Griechische Melomakaronas

Zutaten für 38 Portionen
125 | ml | Olivenöl |
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35 | g | Zucker |
40 | ml | Wasser |
40 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Cognac |
1.5 | TL | Backpulver |
500 | g | Mehl |
1 | Msp | Zimt |
0.25 | Msp | Gewürznelken-Pulver |
Zutaten für den Zuckersirup
250 | g | Zucker |
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5 | EL | Honig |
200 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
3 | Stk | Gewürznelken |
Zutaten zum Garnieren
165 | g | Walnüsse, grob geraspelt |
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Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Griechische Melomakaronas den Teig am besten mit der Hand kneten. Hierfür Mehl, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in einer Backschüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel möglichst frisch gepressten Orangensaft und Cognac mit Zucker verrühren.
- Im Anschluss von den gut gereinigten Orangen feinen Abrieb herstellen, den mit Wasser, Öl sowie Honig zu dem Orangensaft geben und gut vermischen.
- Nun die Mehlmischung mit der Orangenmischung vermengen und zu einem weichen (falls nötig noch etwas mehr Mehl zugeben) Teig verarbeiten.
- Zwischenzeitlich das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Von dem Teig nun walnussgroße Mengen abnehmen, daraus rasch kleine Laibchen formen und auf das Backblech geben. Etwas flacher drücken und mit der Gabel dreimal einstechen.
- Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten kräftig braun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.
- Währenddessen für den Sirup Wasser mit Zimt sowie Nelken zum Kochen aufsetzen, Zucker darin auflösen lassen, dann bei weniger Temperatur den Honig zugeben und verrühren.
- In den nicht mehr kochenden Sirup die Melomakaronas nach und nach mit einem Schaumlöffel bis zu 5 Minuten untertauchen. Auf dem Löffel etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf eine Platte legen.
- Schließlich die Melomakaronas mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
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