Griechische Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Oliven, schwarz, ohne Stein |
150 | g | Ziegenfrischkäse, oder Schafskäse |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Nudeln, z.B. Farfalle, Spirelli, usw. |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Essig |
2 | EL | Oregano |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und diese mit den Tomatenscheiben auslegen.
- Anschließend Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven darüber verteilen. Mit reichlich Rosmarin, Oregano und Thymian bestreuen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig würzen und das Ganze mit geschlossenem Deckel einige Minuten, bei schwacher Hitze, schmoren lassen.
- Sobald der Pfanneninhalt im eigenen Saft schwimmt, den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darüber verteilen und für weitere zwei Minuten weiterschmoren lassen - nicht zu lange, da sich sonst der Frischkäse auflöst.
- Zum Schluss das geschmorte Gemüse mit den Nudeln anrichten und genießen!
Tipps zum Rezept
Zu den Griechischen Nudeln kann frisches Brot oder Gebäck serviert werden.
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