Griechischer Joghurt-Feta-Dip

Sommerliche Temperaturen steigern die Lust auf etwas Leichtes, wie diesen köstlichen Griechischen Joghurt-Feta-Dip. Hier ist das Rezept dafür.

Griechischer Joghurt-Feta-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Naturjoghurt, griechischer
100 g Feta-Käse (aus Schafs- oder Ziegenmilch)
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 zw Dill
1 zw Minze
1 Prise Meersalz
1 Prise Meersalz, für den Knoblauch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kapern, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Petersilie, die Minze und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
  3. Nun den Knoblauch abziehen, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Zuletzt die Kapern grob hacken.
  4. Den Knoblauch, die Kapern, die Kräuter, den Zitronenabrieb und -saft sowie den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und alles miteinander gut vermengen.
  5. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen, den Feta hineinbröckeln und unterrühren. Den Griechischen Joghurt-Feta-Dip bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
  6. Zuletzt in eine Servierschale füllen, nach Belieben mit Kapern oder Kräutern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Dip schmeckt hervorragend zu gebackenen oder gebratenen Kartoffelecken und zu Fladenbrot.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte