Griechischer Joghurt-Feta-Dip
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Naturjoghurt, griechischer |
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100 | g | Feta-Käse (aus Schafs- oder Ziegenmilch) |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | zw | Dill |
1 | zw | Minze |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Meersalz, für den Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kapern, klein |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Petersilie, die Minze und den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Die Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nun den Knoblauch abziehen, mit etwas Meersalz bestreuen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Zuletzt die Kapern grob hacken.
- Den Knoblauch, die Kapern, die Kräuter, den Zitronenabrieb und -saft sowie den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und alles miteinander gut vermengen.
- Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen, den Feta hineinbröckeln und unterrühren. Den Griechischen Joghurt-Feta-Dip bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
- Zuletzt in eine Servierschale füllen, nach Belieben mit Kapern oder Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip schmeckt hervorragend zu gebackenen oder gebratenen Kartoffelecken und zu Fladenbrot.
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