Griechischer Salat mit Gurken-Nudeln

Ein leichter Nudelsalat mit wenig Kohlenhydraten? Dieser griechische Gurken-Nudelsalat ist die beste Variante für ein bisschen Süden zu Hause!

Griechischer Salat mit Gurken-Nudeln Foto JeniFoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
10 Stk Cherry-Tomaten
10 Stk Oliven, grün
1 Stk Zwiebeln, rot, klein
60 g Fetakäse
3 zw Oregano, frisch

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone, Saft davon
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten und diese in eine mundgerechte Länge schneiden.
  2. Danach die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Oliven waschen und entkernen.
  3. Die frischen Oreganozweige von den Blättern befreien, fein hacken und zusammen mit den Tomatenstücken, Zwiebel und Oliven zu den Spaghetti-Gurken geben.
  4. Als frisches Dressing die Zitrone über dem Salat ausdrücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken - gut durchmischen.
  5. Den abgeschmeckten Salat auf einem Teller anrichten. Der Feta kann als ganzes Stück auf den Salat gelegt werden, oder in kleinere Teile auf den Salat aufgeteilt werden.
  6. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und schließlich servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn gewünscht, kann der Salat mit Granatapfelkernen dekoriert werden. Diese passen geschmacklich gut zu dem griechischen Hauch des Salates und geben ihm eine weitere, fruchtige Note.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
21,53 g
Eiweiß
12,54 g
Kohlenhydrate
18,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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