Griechischer Salat mit Gurken-Nudeln
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
10 | Stk | Cherry-Tomaten |
10 | Stk | Oliven, grün |
1 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
60 | g | Fetakäse |
3 | zw | Oregano, frisch |
Zutaten für das Dressing | ||
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Gurke waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten und diese in eine mundgerechte Länge schneiden.
- Danach die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Oliven waschen und entkernen.
- Die frischen Oreganozweige von den Blättern befreien, fein hacken und zusammen mit den Tomatenstücken, Zwiebel und Oliven zu den Spaghetti-Gurken geben.
- Als frisches Dressing die Zitrone über dem Salat ausdrücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken - gut durchmischen.
- Den abgeschmeckten Salat auf einem Teller anrichten. Der Feta kann als ganzes Stück auf den Salat gelegt werden, oder in kleinere Teile auf den Salat aufgeteilt werden.
- Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und schließlich servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn gewünscht, kann der Salat mit Granatapfelkernen dekoriert werden. Diese passen geschmacklich gut zu dem griechischen Hauch des Salates und geben ihm eine weitere, fruchtige Note.
User Kommentare