Griechischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 50 | g | Oliven, schwarz und grün, ohne Stein |
Zutaten für den Feta
| 200 | g | Feta |
|---|---|---|
| 2 | EL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 3 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Griechischen Salat den Feta mit Küchenpapier etwas trocknen und in Würfel schneiden. Dann Oregano auf einem Teller verteilen und den Käse darin wälzen.
- Nun die Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen und Oliven zugeben.
- Am Schluss für das Dressing Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut vermischen, über den Salat geben - alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Mit getrocknetem Oregano garniert servieren.
User Kommentare