Griechischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Oliven, schwarz und grün, ohne Stein |
Zutaten für den Feta
200 | g | Feta |
---|---|---|
2 | EL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Griechischen Salat den Feta mit Küchenpapier etwas trocknen und in Würfel schneiden. Dann Oregano auf einem Teller verteilen und den Käse darin wälzen.
- Nun die Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen und Oliven zugeben.
- Am Schluss für das Dressing Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut vermischen, über den Salat geben - alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Mit getrocknetem Oregano garniert servieren.
User Kommentare