Griechischer Salat

Griechischer Salat ist ein klassisches und noch dazu gesundes Rezept aus der mediterranen Küche des Mittelmeers.

Griechischer Salat Foto Soyka564 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rucola
250 g Feta, griechischer
5 Stk Fleischtomaten
250 g schwarze Oliven, entkernt

Zutaten für das Salatdressing

6 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
1 Stk Zwiebel, klein
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den griechischer Salat zunächst die schwarzen Oliven über einem Küchensieb abschütten und abtropfen lassen. Danach den Rucola über kaltem Wasser abgewaschen und ebenfalls in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  2. Als nächstes werden die Tomaten gewaschen und in grobe Stücke geschnitten. Den Feta aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden. Nun werden alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel gefüllt und gut vermengt.
  3. Für das Salatdressing mischt man: Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer. Zusätzlich wird eine kleine Zwiebel in feine Stücke gewürfelt und unter die Soße gerührt.
  4. Anschließend wird das Dressing für den Salat gut umgerührt und abgeschmeckt. Wem die Soße etwas zu sauer ist, kann auch gerne einen Teelöffel Honig oder Zucker untermischen. Das lockert den oft starken Geschmack des Essigs auf und verleiht dem Salat eine leicht süßliche Note.
  5. Zuletzt wird das fertige Dressing über den Salat gegossen und schön vermengt. Ein herrlich frischer Salat für den Sommer, der zu jeder Gelegenheit schmeckt und wirklich schnell zubereitet ist.

Tipps zum Rezept

Der griechische Salat eignet sich auch als toller Bürosnack. Umgefüllt in ein kleines Snackglas lässt er sich problemlos transportieren.

Der beliebte Feta-Käse gehört in jeden griechischen Salat. Der würzige Scharfkäse reift in großen Fässern voller Salzlake. So erhält der Käse nach einigen Wochen seinen unverkennbar cremigen Geschmack. Übrigens gehört Feta zu den ältesten Käsesorten Griechenlands. Erste Erwähnungen, aus alten Schriften, gehen auf das Jahr 1494 zurück. Heute gibt es unzählige Rezepte rund um die beliebte griechische Käsesorte. Darüber hinaus wird er auch aus Ziegenkäse oder Kuhmilchkäse hergestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
44,03 g
Eiweiß
19,11 g
Kohlenhydrate
8,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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