Griechischer Tomaten-Salat

Ein Rezept für einen Tomaten-Salat mit Feta und Oliven, der den Genießer direkt in die mediterrane Sonne Griechenlands versetzt.

Griechischer Tomaten-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, klein
150 g Oliven, grün
100 g Feta

Zutaten für das Dressing

0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Thymian
4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den griechischen Tomaten-Salat zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die Tomaten mit den Zwiebeln und den Oliven in einer Schüssel vermengen.
  3. Dann Basilikum sowie Thymian waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
  4. Für das Dressing das Olivenöl, den Weißweinessig und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Anschließend das Dressing zu den Tomaten geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Feta zerbröseln und über dem Salat verteilen.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte