Griechischer Tomaten-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 150 | g | Oliven, grün |
| 100 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
| 0.5 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den griechischen Tomaten-Salat zunächst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die Tomaten mit den Zwiebeln und den Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Dann Basilikum sowie Thymian waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke hacken.
- Für das Dressing das Olivenöl, den Weißweinessig und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Anschließend das Dressing zu den Tomaten geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Feta zerbröseln und über dem Salat verteilen.
User Kommentare