Griechischer Tomatenreis
Zutaten für 2 Portionen
| 125 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Kirschtomaten |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 2 | TL | Gyrosgewürz |
| 125 | g | Tomatenmark, aus der Dose |
| 135 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für griechischer Tomatenreis zuerst den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Für die Sauce währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die kleinen Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Olivenöl glasig andünsten.
- Sodann die Tomatenstückchen zugeben und unter Rühren mit anbraten.
- Hiernach das Tomatenmark einrühren und mitbraten, dann mit der Milch zu einer angenehmen Konsistenz ablöschen.
- Die Sauce nun mit Paprika- sowie Gyrosgewürz würzen, danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Reis gründlich mit der Sauce vermischen und auf 2 Teller drapieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Reis vor der Zubereitung waschen oder nicht, da scheiden sich die Geister.
Wem noch Schärfe fehlt, fügt Tabasco oder/und eine zerkleinerte Chilischote hinzu.
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