Schnelle Gemüsesuppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kartoffel, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Zucchino |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Gemüsesuppe zunächst die Kartoffel sowie die Möhre schälen, beides waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Zucchino waschen und ebenfalls klein schneiden. Dann die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Nun die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffel- und Gemüsewürfel hinzufügen und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Gemüsesuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Gemüsesuppe, wenn sie auf der Basis einer selbstgekochten einfachen und fettfreien Gemüsebrühe zubereitet wird. Sie lässt sich unkompliziert herstellen und auf Vorrat einfrieren. Alternativ zu einem Bio-Gemüsefond aus dem Glas greifen.
Statt eines halben großen Zucchino einen kleinen, festen Zucchino verwenden, da er schön knackig ist und beim Garen weitesgehend seine Form behält.
Es lohnt sich durchaus, gleich die doppelte Menge zuzubereiten und die zweite Portion am nächsten Tag zu genießen.
Zuletzt etwas frisch geriebenen Parmesan über die Suppe streuen, sie wird dadurch noch aromatischer und besonders lecker.
User Kommentare