Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl

Etwas Warmes braucht der Mensch und da kommt dieses Rezept für eine schmackhafte klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl gerade richtig.

Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsebrühe
0.5 kpf Blumenkohl
2 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, in kleine Röschen teilen und waschen.
  2. Anschließend das Suppengrün putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Nun die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das vorbereitete Gemüse, die Kartoffeln sowie die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze leicht bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  5. Zum Schluss die klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Basis für diese leckere Gemüsesuppe ist eine kräftige Brühe. Es eignet sich eine qualitativ hochwertige Bio-Instant-Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe, ein Gemüsefond aus dem Glas oder eine selbstgemachte Gemüsebrühe.

Für eine selbstgekochte Gemüsebrühe lassen sich auch - am besten Bio - Gemüse-Reste und -Abfälle verwerten, beispielsweise Möhrenschalen, Zwiebelschalen, Pilzabschnitte, Lauchblätter, der Strunk vom Blumenkohl oder Abfälle vom Suppengrün. Wichtig ist, alles vorher sehr gründlich zu waschen.

Fehlt der Gemüsebrühe oder fertigen Gemüsesuppe Geschmack und Tiefe, ist ein kleiner Schuss helle Sojasauce eine gute Wahl.

Soll die Suppe gehaltvoller sein, passen als Einlage entweder Markklößchen oder Eierstich hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
0,71 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
19,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare