Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl

Lecker, kalorienarm und gesund - so überzeugt dieses einfache Rezept für eine klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl.

Klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsebrühe
0.5 kpf Blumenkohl
2 Bund Suppengrün
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
100 g Erbsen, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das vorbereitete Gemüse sowie die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen und für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Zum Schluss die klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte