Grießklöße in kalter Kirschsuppe

Eine leckere, süße Kirschsuppe mit Grießklößen gelingt mit dem Rezept - perfekt für den Sommer.

Grießklöße in kalter Kirschsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Grießklöße

500 ml Milch
100 g Hartweizengrieß
60 g Zucker
2 Stk Eigelb

Zutaten für die Kirschsuppe

1 kg Kirschen
1 l Kirschennektar
2 Stk Zitronen
80 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 EL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entkernen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Den Zucker in einem großen Topf karamellisieren, dann mit Kirschennektar und Zitronensaft aufgießen, zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. 100 Gramm der Kirschen zur Seite stellen, die restlichen Kirschen in die Sauce geben und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Anschließend die Masse pürieren, Vanillezucker unterrühren, die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Anschließend auskühlen lassen und kalt stellen.
  5. Für die Grießklöße die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann den Grieß einrühren und erneut kurz aufkochen lassen - dabei ständig rühren. Danach den Zucker und Eigelb unterrühren.
  6. Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit zwei Teelöffeln kleine Klöße aus der Grießmasse herausstechen bzw. formen und im kochendem Wasser für acht Minuten ziehen lassen.
  7. Danach die Klöße aus dem Wasser heben, auf einen Teller geben und kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren die zur Seite gestellten Kirschen sowie die kalten Grießklöße in die Kirschsuppe geben und servieren.

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