Grießkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 125 | g | Grieß |
| 60 | g | Mehl, glatt |
| 100 | g | Walnüsse, gehackt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 120 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit der weichen Butter ausstreichen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
- Nun Mehl mit Grieß und Walnüssen vermischen und mit dem Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Grießkuchen im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare