Grießkuchen

Dieses saftige Rezept Grießkuchen stammt aus Omas Küche, passt perfekt zum Familienkaffee am Sonntag.

Grießkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form
6 Stk Eier
125 g Grieß
60 g Mehl, glatt
100 g Walnüsse, gehackt
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit der weichen Butter ausstreichen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  2. Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Nun Mehl mit Grieß und Walnüssen vermischen und mit dem Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Grießkuchen im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Ähnliche Rezepte

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gelbe Grießsuppe

Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Dieses leckere Dessert-Rezept kann gut vorbereitet werden. Zudem schmecken diese Himbeer-Grieß-Törtchen einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte