Grießkuchen
 
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form | 
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier | 
| 125 | g | Grieß | 
| 60 | g | Mehl, glatt | 
| 100 | g | Walnüsse, gehackt | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 0.5 | Stk | Zitrone | 
| 120 | g | Zucker | 
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit der weichen Butter ausstreichen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Anschließend die Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
- Nun Mehl mit Grieß und Walnüssen vermischen und mit dem Eischnee unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Grießkuchen im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare