Grießnockerlsuppe

Bei dieser Grießnockerlsuppe werden die Nockerl ohne Fett zubereitet. Ein tolles Rezept, das für gesunde Ernährung steht.

Grießnockerlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
6 TL Grieß
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1.25 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann Grieß, Backpulver, Muskatnuss und Eigelbe vermengen und unter den Eischnee heben.
  2. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen.
  3. Diese in die kochende Brühe einlegen, zuerst 5 Minuten kochen, anschließend die Grießnockerlsuppe auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

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