Grießnockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
6 | TL | Grieß |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1.25 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann Grieß, Backpulver, Muskatnuss und Eigelbe vermengen und unter den Eischnee heben.
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen.
- Diese in die kochende Brühe einlegen, zuerst 5 Minuten kochen, anschließend die Grießnockerlsuppe auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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