Grießnockerlsuppe

Bei dieser Grießnockerlsuppe werden die Nockerl ohne Fett zubereitet. Ein tolles Rezept, das für gesunde Ernährung steht.

Grießnockerlsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
6 TL Grieß
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1.25 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann Grieß, Backpulver, Muskatnuss und Eigelbe vermengen und unter den Eischnee heben.
  2. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen.
  3. Diese in die kochende Brühe einlegen, zuerst 5 Minuten kochen, anschließend die Grießnockerlsuppe auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte