Grießnockerlsuppe
Bei dieser Grießnockerlsuppe werden die Nockerl ohne Fett zubereitet. Ein tolles Rezept, das für gesunde Ernährung steht.
Foto photocrew / adobe.com
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Ei
|
6
|
TL |
Grieß
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Msp |
Muskatnuss
|
1.25
|
ml |
Gemüsebrühe
|
Rezept Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann Grieß, Backpulver, Muskatnuss und Eigelbe vermengen und unter den Eischnee heben.
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen.
- Diese in die kochende Brühe einlegen, zuerst 5 Minuten kochen, anschließend die Grießnockerlsuppe auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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