Grießnockerlsuppe

Bei dieser Grießnockerlsuppe werden die Nockerl ohne Fett zubereitet. Ein tolles Rezept, das für gesunde Ernährung steht.

Grießnockerlsuppe Foto photocrew / adobe.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
6 TL Grieß
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1.25 ml Gemüsebrühe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen. Dann Grieß, Backpulver, Muskatnuss und Eigelbe vermengen und unter den Eischnee heben.
  2. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nockerl formen.
  3. Diese in die kochende Brühe einlegen, zuerst 5 Minuten kochen, anschließend die Grießnockerlsuppe auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
1,66 g
Eiweiß
1,98 g
Kohlenhydrate
1,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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