Grießschnitten mit Kirschkompott

Lecker, locker und einfach unwiderstehlich sind diese schnell und leicht gemachten Grießschnitten mit Kirschkompott.

Grießschnitten mit Kirschkompott

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Grießschnitten

375 ml Milch
100 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Grieß
40 g Butter
2 EL Puderzucker

Zutaten für das Kirschkompott

500 g Kirschen
500 ml Rotwein
2 EL Zucker
1 Stg Zimt
1 Bch Zitronensaft
1 EL Speisestärke
1 EL Kirschwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zucker als auch etwas Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen, den Grieß einrühren und diesen circa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
  2. Hiernach 20 Gramm Butter unter den Grieß mengen, gut verrühren, die Masse in eine Auflaufform streichen und etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit dem Rotwein in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Nun den Zimt, den Zucker als auch den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten köcheln lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Zimtstange entfernen und das Kirschwasser zusammen mit der Speisestärke untermengen.
  6. Als Nächstes den fest gewordenen Grieß auf eine Arbeitsplatte stürzen und in Dreiecke schneiden.
  7. Daraufhin die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Grießstücke portionsweise darin anbraten.
  8. Zuletzt die Grießschnitten mit dem Kirschkompott servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Vanillesauce ein Genuss.

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