Grießschnitten mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Grießschnitten
375 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Grieß |
40 | g | Butter |
2 | EL | Puderzucker |
Zutaten für das Kirschkompott
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
500 | ml | Rotwein |
2 | EL | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Bch | Zitronensaft |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Kirschwasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zucker als auch etwas Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen, den Grieß einrühren und diesen circa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
- Hiernach 20 Gramm Butter unter den Grieß mengen, gut verrühren, die Masse in eine Auflaufform streichen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit dem Rotwein in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun den Zimt, den Zucker als auch den Zitronensaft dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Zimtstange entfernen und das Kirschwasser zusammen mit der Speisestärke untermengen.
- Als Nächstes den fest gewordenen Grieß auf eine Arbeitsplatte stürzen und in Dreiecke schneiden.
- Daraufhin die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Grießstücke portionsweise darin anbraten.
- Zuletzt die Grießschnitten mit dem Kirschkompott servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch mit Erdbeeren, Himbeeren oder Vanillesauce ein Genuss.>
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