Grießwürfel

Diese Grießwürfel werden gerne als Suppeneinlage serviert. Ein polnisches Rezept, das einfach in der Zubereitung ist.

Grießwürfel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 EL Butter
150 g Grieß
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser aufkochen und den Grieß vorsichtig einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  2. Dann die Butter unterheben und nach Geschmack salzen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse auf eine mit kaltem Wasser befeuchtete Platte gleichmäßig verstreichen. Nach dem Erkalten in Würfeln nach beliebiger Größe schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmecken hervorragend in einer Tomatensuppe oder Hühnerbrühe.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte