Grießwürfel

Diese Grießwürfel werden gerne als Suppeneinlage serviert. Ein polnisches Rezept, das einfach in der Zubereitung ist.

Grießwürfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 EL Butter
150 g Grieß
750 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser aufkochen und den Grieß vorsichtig einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  2. Dann die Butter unterheben und nach Geschmack salzen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse auf eine mit kaltem Wasser befeuchtete Platte gleichmäßig verstreichen. Nach dem Erkalten in Würfeln nach beliebiger Größe schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmecken hervorragend in einer Tomatensuppe oder Hühnerbrühe.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
2,84 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
27,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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