Grießwürfel

Diese Grießwürfel werden gerne als Suppeneinlage serviert. Ein polnisches Rezept, das einfach in der Zubereitung ist.

Grießwürfel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 EL Butter
150 g Grieß
750 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser aufkochen und den Grieß vorsichtig einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  2. Dann die Butter unterheben und nach Geschmack salzen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse auf eine mit kaltem Wasser befeuchtete Platte gleichmäßig verstreichen. Nach dem Erkalten in Würfeln nach beliebiger Größe schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmecken hervorragend in einer Tomatensuppe oder Hühnerbrühe.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Kartoffelklöße

Polnische Kartoffelklöße

Das Rezept für die Polnischen Kartoffelklöße ist einfach und die kleinen Kopytka schmecken sehr gut zu gebratenem Fleisch mit viel Sauce oder Gulasch.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte