Grillauberginen

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatengarnitur
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
1 | TL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gegrillten Aubergine mit Tomatengarnitur die Aubergine waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und zur Seite stellen.
- Für die Tomatengarnitur zunächst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Danach die eingelegten Tomaten durch ein Sieb abtropfen lassen und mit den Basilikumblättchen, dem Öl und den Kapern in einen hohen Becher geben.
- Alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Auberginescheiben in eine Grillschale legen, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill braten. Nach 3-4 Minuten die Scheiben vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten fertig braten.
- Zum Schluss die Grillauberginen nach Belieben würzen, jeweils einen Teelöffel Tomatengarnitur auf die Scheiben geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Grillauberginen schmecken im Backofen zubereitet auch sehr gut.
User Kommentare