Grillauberginen

Mit diesen leckeren Grillauberginen kommen auch Vegetarier beim Grillen auf ihre Kosten.

Grillauberginen

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Aubergine
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatengarnitur

0.5 Bund Basilikum
4 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
1 TL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gegrillten Aubergine mit Tomatengarnitur die Aubergine waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und zur Seite stellen.
  2. Für die Tomatengarnitur zunächst den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Danach die eingelegten Tomaten durch ein Sieb abtropfen lassen und mit den Basilikumblättchen, dem Öl und den Kapern in einen hohen Becher geben.
  4. Alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschließend die Auberginescheiben in eine Grillschale legen, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill braten. Nach 3-4 Minuten die Scheiben vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten fertig braten.
  6. Zum Schluss die Grillauberginen nach Belieben würzen, jeweils einen Teelöffel Tomatengarnitur auf die Scheiben geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Grillauberginen schmecken im Backofen zubereitet auch sehr gut.

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