Grillgemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Maiskolben, gegart, vakuumiert |
Zutaten für die Guacamole
0.5 | Stk | Peperoni |
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2 | Stk | Avocados, reif |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade
20 | g | Petersilie, glatt |
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10 | g | Koriandergrün |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Guacamole:
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Peperoni waschen, der Länge nach aufschlitzen, die Kerne und Häutchen entfernen und die Schote fein hacken.
- Nun die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Danach in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Sofort die Hälfte des Zitronensafts sowie die Hälfte des Knoblauchs, die gehackte Peperoni, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Die Guacamole bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Grillgemüsesalat:
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- Den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und - inklusive der Stiele - grob hacken.
- Im Anschluss daran den restlichen Knoblauch, den restlichen Zitronensaft, die gehackten Kräuter, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Die Zwiebelspalten, die Zucchinistreifen sowie die Maiskolben hinzufügen und alles sehr gut miteinander vermischen.
- Nun den Grill aufheizen und das eingelegte Gemüse darauf - gegebenenfalls in einer Grillschale oder auf einem Grillgitter - rundum 5 Minuten grillen.
- Das Gemüse vom Grill nehmen, die Maiskolben senkrecht auf ein Brett stellen und mit einem scharfen Messern die Körner von oben nach unten abschneiden.
- Zuletzt die Maiskörner mit den Zwiebeln und Zucchinis vermischen, auf einer Servierplatte anrichten und den Grillgemüsesalat zusammen mit der Guacamole servieren.
Tipps zum Rezept
Das Avocadofruchtfleisch muss sofort mit dem Zitronensaft vermischt werden, damit es sich nicht dunkel verfärbt. Für denselben Effekt den Avocadokern in die Mitte der fertigen Guacamole drücken und erst kurz vor dem Servieren wieder entfernen.
Die Zucchini lassen sich gut mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Allerdings sollte der Abstand der Klingen nicht zu eng sein, damit die Streifen nicht zu dünn werden. Gegarte und vakuumierte Maiskolben sind während der Grillsaison in den Gemüseabteilugen großer Supermärkte und Discounter zu haben.
Je nach Angebot lässt sich der Salat durch Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Möhren oder Pak Choi ergänzen. Superlecker und auch sättigend sind weiße, große Bohnenkerne aus der Dose, die vorzüglich dazu passen.
Dazu knuspriges Baguette, frisches Weißbrot oder ein selbstgebackenes Fladenbrot mit Sesam reichen.
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