Schafskäse-Basilikum-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Schafskäse |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark, 40% Fettgehalt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | zw | Basilikum |
| 8 | Stk | Cherrytomaten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und diese mit einer Schere oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch, den Quark und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten sehr gründlich miteinander mischen.
- Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenviertel sowie das Basilikum unterheben.
- Den Schafskäse-Basilikum-Dip in eine Schale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
User Kommentare