Schafskäse-Basilikum-Dip

Nach dem einfachen Rezept ist dieser frische sowie leichte Schafskäse-Basilikum-Dip im Nu zubereitet.

Schafskäse-Basilikum-Dip

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schafskäse
250 g Quark, 40% Fettgehalt
1 Stk Knoblauchzehe, klein
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 zw Basilikum
8 Stk Cherrytomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und diese mit einer Schere oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch, den Quark und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten sehr gründlich miteinander mischen.
  4. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenviertel sowie das Basilikum unterheben.
  5. Den Schafskäse-Basilikum-Dip in eine Schale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte