Grits (Maisgrütze)

In den Südstaaten der USA ist Grits (Maisgrütze) überaus beliebt. Unser Rezept ist die herzhafte Variante dieses traditionellen Gerichts, das mit reichlich Käse zubereitet wird.

Grits (Maisgrütze) Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Schüssel Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Den Cheddar auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch hinzufügen und beides miteinander verquirlen.
  4. Anschließend das Wasser mit dem Salz in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen.
  5. Die Maisgrütze unter Rühren einrieseln lassen, dann 1-2 Minuten aufkochen und währenddessen permanent umrühren.
  6. Jetzt den geraspelten Käse sowie die Butter unter die Grits (Maisgrütze) rühren und dabei schmelzen lassen.
  7. Im Anschluss daran den Topf vom Herd ziehen, die Eier-Milch sowie die Petersilie einrühren und in die gebutterte Auflaufform geben.
  8. Zuletzt die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Maisgrütze etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Original-Grits ist hierzulande am besten über den Online-Handel mit amerikanischen Produkten zu beziehen. Alternativ Maisgrieß verwenden, aus dem auch Polenta zubereitet wird.

Die Eier müssen sehr zügig unter die heiße Maisgrütze gerührt werden, da sie sonst gerinnen.

Die beliebte Grits wird in den Südstaaten gern mit Eiern, Hash Browns (eine Art Rösti), Würstchen oder zu einem Shrimps-Ragout serviert, das mit Bacon zubereitet und mit einer Cajun-Gewürzmischung recht spicy gewürzt wird.

Wer die Kombination aus süß und salzig mag, serviert zur Grits kross gebratene Baconscheiben und Ahornsirup.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
41,15 g
Eiweiß
17,63 g
Kohlenhydrate
4,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Bei Beef Jerky handelt es sich um Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und kann mit diesem Rezept selbst zubereitet werden.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare