Grüne Bohnen nach ligurischer Art

Dieses Rezept für leckeren grünen Bohnen nach ligurischer Art bringt eine leckere als auch unkomplizierte Beilage auf den Esstisch.

Grüne Bohnen nach ligurischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Prinzessbohnen (grüne Bohnen)
1 Bund Petersilie
4 Stk Sardellenfilets
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Bohnen putzen, dabei grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Enden abschneiden. Dann die Bohnen waschen und 5 Minuten in dem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
  3. Inzwischen die Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Hiernach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Im Anschluss die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  6. Nun die Bohnen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  7. Daraufhin Butter sowie Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch als auch der Petersilie darin 2-3 Minuten andünsten.
  8. Im nächsten Schritt die Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  9. Zuletzt die grünen Bohnen nach ligurischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
13,40 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
10,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare