Grüne Bohnen nach ligurischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Prinzessbohnen (grüne Bohnen) |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Bohnen putzen, dabei grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Enden abschneiden. Dann die Bohnen waschen und 5 Minuten in dem Topf mit kochendem Wasser blanchieren.
- Inzwischen die Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Nun die Bohnen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Daraufhin Butter sowie Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch als auch der Petersilie darin 2-3 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten.
- Zuletzt die grünen Bohnen nach ligurischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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