Grüne Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Croutons |
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 1.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | saure Sahne |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stg | Sellerie |
| 1 | Stk | Rübe, gelb |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Hiernach die Rübe, den Sellerie als auch die Zwiebeln schälen und alles grob würfeln.
- Anschließend die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Nun die Kartoffeln zusammen mit dem restlichen Gemüse in einem Topf mit Butter circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin die Brühe darübergeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 25-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Petersilie zusammen mit der sauren Sahne in die Suppe rühren.
- Zuletzt die grüne Kartoffelsuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie als auch den Croutons servieren.
User Kommentare