Grüne Kokossuppe mit Korianderschaum

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Hühnerbrühe |
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2 | TL | grüne Thai-Currypaste |
1 | Spr | Sesamöl |
1 | Msp | Chiliflocken |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Spr | Limettensaft |
Zutaten für das Gemüse
50 | g | Zuckerschoten |
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0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
1 | Stk | Pak Choi, klein |
Zutaten für den Korianderschaum
50 | ml | Milch |
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0.5 | Bund | Koriander |
1 | Msp | Kurkuma, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Chilipaste kurz anrösten. Dann sofort mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Köcheln bringen.
- In der Zwischenzeit den Pak Choi etwas klein schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden, die Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen, dann alles zusammen mit den Zuckerschoten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und die Hälfte davon in die Suppe geben sowie die Kokosmilch zugießen.
- Jetzt noch die Chiliflocken zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, das Gemüse sollte etwas Biss behalten. Die Suppe anschließend mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Für den Milchschaum Kurkuma und den restlichen Koriander in die Milch geben, diese erhitzen und aufschäumen lassen. Das geht am besten mit einem Milchaufschäumer für Cappucino.
- Zum Schluss die Grüne Kokossuppe mit Korianderschaum in Teller füllen, eine Haube vom Milchschaum darauf setzen und sofort servieren.
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