Grüner Bohnensalat

Mit diesem Rezept schmeckt Grüner Bohnensalat nicht fade. Mit raffinierten Zutaten wird sein Geschmack gehoben.

Grüner Bohnensalat

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen, grün, frisch
2 zw Bohnenkraut
2 Stk Zwiebeln, rot
8 EL Weißweinessig
6 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz
4 EL Kürbiskerne
500 mg Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, falls nötig entfädeln, gründlich waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Bohnenkraut waschen und mit den klein geschnittenen Bohnen in das Wasser geben. Die Temperatur weiter reduzieren und die Bohnen etwa 15 Minuten lang dünsten.
  3. Währenddessen die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Meersalz mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und Essig in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Kürbiskernöl unterschlagen.
  5. Die gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und in einer Schüssel mit den Zwiebelscheiben mischen. Das Dressing darüber verteilen, gut untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Zwischenzeitlich eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten rösten. Den Grünen Bohnensalat auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte