Grüner Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bohnen, grün, frisch |
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2 | zw | Bohnenkraut |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
8 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Meersalz |
4 | EL | Kürbiskerne |
500 | mg | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, falls nötig entfädeln, gründlich waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Bohnenkraut waschen und mit den klein geschnittenen Bohnen in das Wasser geben. Die Temperatur weiter reduzieren und die Bohnen etwa 15 Minuten lang dünsten.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Meersalz mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und Essig in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Kürbiskernöl unterschlagen.
- Die gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und in einer Schüssel mit den Zwiebelscheiben mischen. Das Dressing darüber verteilen, gut untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten rösten. Den Grünen Bohnensalat auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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