Grüner Bohnensalat

Mit diesem Rezept schmeckt Grüner Bohnensalat nicht fade. Mit raffinierten Zutaten wird sein Geschmack gehoben.

Grüner Bohnensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Bohnen, grün, frisch
2 zw Bohnenkraut
2 Stk Zwiebeln, rot
8 EL Weißweinessig
6 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz
4 EL Kürbiskerne
500 mg Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, falls nötig entfädeln, gründlich waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Bohnenkraut waschen und mit den klein geschnittenen Bohnen in das Wasser geben. Die Temperatur weiter reduzieren und die Bohnen etwa 15 Minuten lang dünsten.
  3. Währenddessen die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Meersalz mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und Essig in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Kürbiskernöl unterschlagen.
  5. Die gegarten Bohnen abgießen, kurz ausdämpfen lassen und in einer Schüssel mit den Zwiebelscheiben mischen. Das Dressing darüber verteilen, gut untermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Zwischenzeitlich eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten rösten. Den Grünen Bohnensalat auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
21,56 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
9,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare