Grüner Hecht

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hecht, küchenfertig, ausgenommen, geschuppt |
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60 | g | Butter |
150 | g | Suppengrün |
2 | EL | Essig |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Pimentkörner |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
0.125 | l | Saure Sahne |
1 | l | Fischfond |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hecht in vier gleichgroße Portionen teilen. Dann den Fischfond mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und würfeln. Gemüse, Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer und Zucker in den kochenden Fischfond geben und die Hechtstücke einlegen. Die Hitze reduzieren und den Fisch auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Währenddessen die Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Dann eine Kelle von der Fischbrühe abnehmen, unter Rühren zur Mehlschwitze geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten binden lassen. Dann die saure Sahne unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Als nächstes die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Petersilie unter die Sauce rühren.
- Die Hechtstücke aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt mit der Sauce überziehen und den Grünen Hecht mit Salzkartoffeln servieren.
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