Grüner Spargel mit Pancetta

Zutaten für 4 Portionen
32 | Stg | Spargel, grün |
---|---|---|
8 | Schb | Pancetta, italienischer Bauchspeck |
3 | zw | Rosmarin |
8 | Stk | Sardellenfilets |
70 | g | Butterflöckchen |
4 | Stk | Bio-Zitronen |
2 | TL | Olivenöl, für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
- Den Spargel waschen, trocken tupfen und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Zuletzt die holzigen Enden abschneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Jeweils 2 Spargelstangen nebeneinanderlegen und auf ihrer Mitte ein Stück Rosmarin und eine Sardelle längs platzieren.
- Dann 2 Spargelstangen auflegen und die Mitte mit einer Scheibe Pancetta umwickeln, so dass ein kleines Bündel entsteht.
- Die Spargelbündel nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Die Zitronen waschen, trocken tupfen, halbieren und zum Spargel legen.
- Nun 2/3 der Butterflöckchen auf den Bündeln verteilen und den Grünen Spargel mit Pancetta im heißen Backofen etwa 25 Minuten garen.
- Zuletzt die Form aus dem Ofen nehmen, jeweils 2 Bündel auf vorgewärmten Tellern anrichten und frische Butterflöckchen daraufsetzen. Zuletzt die gebratenen Zitronen über dem Spargel auspressen und dann sofort servieren.
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