Grünes Bohnengemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Bohnenkraut |
---|---|---|
500 | g | Dicke Bohnen, frisch |
500 | g | Brechbohnen |
300 | g | Stangenbohnen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
200 | g | Kirschtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die dicken Bohnen aus den Schoten lösen und die Brech- und Stangenbohnen putzen sowie waschen.
- Das Bohnenkraut ebenfalls kalt abspülen, trocken schütteln und einen Zweig zur Seite legen. Die Blättchen des zweiten Zweigs abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Bohnenkrautzweig hinzufügen und die Bohnen darin etwa 15-20 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Die Bohnen nach Beendigung der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften sowie den Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Die Bohnen hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten schmoren.
- Das grüne Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt etwas Bohnenkraut darüberstreuen und sofort servieren.
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