Grünes Thai-Curry

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
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2 | Stk | Möhren |
1 | EL | Sesamöl |
200 | g | Champignons, braun |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | TL | Currypaste, grün |
3 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen und in möglichst feine Streifen schneiden.
- Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Möhrenstreifen darin für ca. 3 Minuten anbraten.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Pilze mit einer Bürste säubern, in Scheiben schneiden, zusammen mit den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Paprikawürfel zusammen mit den Frühlingszwiebelstücken in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
- Im Anschluss das gebratene Gemüse mit der grünen Currypaste würzen, mit der Kokosmilch aufgießen und kurz einköcheln lassen.
- Zuletzt das grüne Thai-Curry nochmal final nach persönlicher Vorliebe mit Sojasoße verfeinern und mit den Korianderblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Thai-Curry mit einer Portion Duftreis servieren.
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