Grünes Thai-Curry

Das grüne Thai-Curry punktet mit einer Extraportion Genuss und nährstoffreichem Gemüse. Das asiatische Rezept kommt in veganer Rezeptur daher.

Grünes Thai-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Kokosmilch
2 Stk Möhren
1 EL Sesamöl
200 g Champignons, braun
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika, grün
1 TL Currypaste, grün
3 EL Sojasoße
3 EL Korianderblätter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen und in möglichst feine Streifen schneiden.
  2. Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Möhrenstreifen darin für ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Pilze mit einer Bürste säubern, in Scheiben schneiden, zusammen mit den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
  6. Die Paprikaschote waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
  7. Jetzt die Paprikawürfel zusammen mit den Frühlingszwiebelstücken in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
  8. Im Anschluss das gebratene Gemüse mit der grünen Currypaste würzen, mit der Kokosmilch aufgießen und kurz einköcheln lassen.
  9. Zuletzt das grüne Thai-Curry nochmal final nach persönlicher Vorliebe mit Sojasoße verfeinern und mit den Korianderblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Thai-Curry mit einer Portion Duftreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
29,76 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
22,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare