Grünes Tofu-Curry

Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Grünes Tofu-Curry Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Mais, aus der Dose
650 g Seidentofu
4 EL Sesamöl
4 EL Currypaste, grün
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
3 EL Fischsauce
100 g Sojasprossen
100 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Paprika, gelb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mais gut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Tofu in mundgerechte Würfeln schneiden.
  2. Anschließend 2 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu darin kurz anbraten. Dann den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun das restliche Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Mais sowie die Paprikastücke und grüne Currypaste hinzufügen und für 2 Minuten anbraten.
  4. Zum Schluss die Kokosmilch, Fischsauce und Wasser dazu gießen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dabei ca. 2 Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Tofu, die Erbsen sowie die Sojasprossen hinzufügen und dann das grüne Tofu-Curry servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
41,74 g
Eiweiß
29,24 g
Kohlenhydrate
18,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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