Grünkern-Chia-Buletten
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Grünkernschrot |
|---|---|---|
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Blattpetersilie |
| 2 | EL | Chiasamen |
| 5 | EL | Wassermelone |
| 2 | EL | Stärke |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Msp | Salz |
| 2 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe zusammen mit dem Grünkernschrot in einen Topf geben und abgedeckt aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten – ebenfalls abgedeckt – auf niedriger Stufe quellen lassen, gelegentlich umrühren und danach auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Während der letzten 10 Minuten Quellzeit die Chiasamen in einer großen Schüssel mit dem Wasser verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, möglichst fein würfeln und zugeben.
- Als nächstes die Petersilie abspülen, trocken schütteln, klein hacken, zusammen mit dem Grünkern, der Stärke und Salz und Pfeffer zugeben und alles mithilfe eines Holzlöffels vermischen.
- Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen, den begangen Bulettenteig anschließend mit den Händen durchkneten, nochmals abschmecken und mit feuchten Händen 8 Buletten formen.
- Die Grünkern-Chia-Buletten in einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Salat der Saison und Guacamole servieren.
Die veganen Buletten schmecken auch im Burgerbrötchen köstlich.
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