Grünkern-Chia-Buletten

Dank vollwertiger Rezeptur liefern die Grünkern-Chia-Buletten zahlreiche Nährstoffe. Das Rezept ist insbesondere ballaststoffreich.

Grünkern-Chia-Buletten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grünkernschrot
400 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Blattpetersilie
2 EL Chiasamen
5 EL Wassermelone
2 EL Stärke
3 EL Olivenöl
2 Msp Salz
2 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe zusammen mit dem Grünkernschrot in einen Topf geben und abgedeckt aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten – ebenfalls abgedeckt – auf niedriger Stufe quellen lassen, gelegentlich umrühren und danach auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Während der letzten 10 Minuten Quellzeit die Chiasamen in einer großen Schüssel mit dem Wasser verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, möglichst fein würfeln und zugeben.
  3. Als nächstes die Petersilie abspülen, trocken schütteln, klein hacken, zusammen mit dem Grünkern, der Stärke und Salz und Pfeffer zugeben und alles mithilfe eines Holzlöffels vermischen.
  4. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen, den begangen Bulettenteig anschließend mit den Händen durchkneten, nochmals abschmecken und mit feuchten Händen 8 Buletten formen.
  5. Die Grünkern-Chia-Buletten in einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Salat der Saison und Guacamole servieren.

Die veganen Buletten schmecken auch im Burgerbrötchen köstlich.

Ähnliche Rezepte

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Vegane Zwetschgenknödel

Vegane Zwetschgenknödel

Für diese veganen Zwetschgenknödel wird ein Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept ist einfach und lecker!

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses Rezept überzeugt auch Fleischliebhaber. Zu dem veganen Tofu-Frikassee passt ganz klassisch Reis oder eine andere Beilage wie Bulgur und Co.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte