Grünkern-Chia-Buletten

Dank vollwertiger Rezeptur liefern die Grünkern-Chia-Buletten zahlreiche Nährstoffe. Das Rezept ist insbesondere ballaststoffreich.

Grünkern-Chia-Buletten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grünkernschrot
400 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Blattpetersilie
2 EL Chiasamen
5 EL Wassermelone
2 EL Stärke
3 EL Olivenöl
2 Msp Salz
2 Msp Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe zusammen mit dem Grünkernschrot in einen Topf geben und abgedeckt aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten – ebenfalls abgedeckt – auf niedriger Stufe quellen lassen, gelegentlich umrühren und danach auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Während der letzten 10 Minuten Quellzeit die Chiasamen in einer großen Schüssel mit dem Wasser verrühren und quellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, möglichst fein würfeln und zugeben.
  3. Als nächstes die Petersilie abspülen, trocken schütteln, klein hacken, zusammen mit dem Grünkern, der Stärke und Salz und Pfeffer zugeben und alles mithilfe eines Holzlöffels vermischen.
  4. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen, den begangen Bulettenteig anschließend mit den Händen durchkneten, nochmals abschmecken und mit feuchten Händen 8 Buletten formen.
  5. Die Grünkern-Chia-Buletten in einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Salat der Saison und Guacamole servieren.

Die veganen Buletten schmecken auch im Burgerbrötchen köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
9,95 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
8,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare