Grünkern-Tomaten-Cremesuppe

Sehr einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack ist dieses Rezept für Grünkern-Tomaten-Cremesuppe.

Grünkern-Tomaten-Cremesuppe Foto © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 g Grünkernschrot
2 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
2 EL Crème fraîche

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Grünkernschrot sowie das Tomatenmark unterrühren und für ca. 1 Minuten mitrösten.
  2. Nun mit der Brühe und dem Tomatensaft aufgießen, die Suppe mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann die Kerne hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen mischen.
  4. Dann die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche und Tomatenstücke unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Schluss die Grünkern-Tomaten-Cremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Sonnenblumenkern-Mischung bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Küche - deftig und lecker" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
9,06 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
8,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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