Grünkern-Tomaten-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Grünkernschrot |
2 | TL | Tomatenmark |
600 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Tomatensaft |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Grünkernschrot sowie das Tomatenmark unterrühren und für ca. 1 Minuten mitrösten.
- Nun mit der Brühe und dem Tomatensaft aufgießen, die Suppe mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann die Kerne hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen mischen.
- Dann die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche und Tomatenstücke unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Grünkern-Tomaten-Cremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Sonnenblumenkern-Mischung bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Küche - deftig und lecker" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH
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