Grünkern-Tomaten-Cremesuppe

Sehr einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack ist dieses Rezept für Grünkern-Tomaten-Cremesuppe.

Grünkernsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 g Grünkernschrot
2 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Tomatensaft
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Tomaten
2 EL Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Grünkernschrot sowie das Tomatenmark unterrühren und für ca. 1 Minuten mitrösten.
  2. Nun mit der Brühe und dem Tomatensaft aufgießen, die Suppe mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren. Dann die Kerne hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen mischen.
  4. Dann die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche und Tomatenstücke unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Schluss die Grünkern-Tomaten-Cremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Sonnenblumenkern-Mischung bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Küche - deftig und lecker" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH

Ähnliche Rezepte

Kräutersuppe

Kräutersuppe

Besonders lecker schmeckt diese Kräutersuppe wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten verwendet werden. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Suppe.

Zucchinisuppe mit Curry

Zucchinisuppe mit Curry

Mit dem Rezept für die Zucchinisuppe mit Curry gelingt Ihnen eine fantastische Vorspeise, die perfekt zu einem orientalischen Abend passt.

Kartoffelsuppe mit Gremolata

Kartoffelsuppe mit Gremolata

Dieses cremige Kartoffelsuppe ist sehr einfach in der Zubereitung. Würziges Gremolata verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.

Jungzwiebel Cremesuppe

Jungzwiebel Cremesuppe

Die Jungzwiebel-Cremesuppe schmeckt erfrischend leicht und bietet einen gesunden Start in den Frühling. Das Rezept gelingt im Handumdrehen.

Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

Mit dem Rezept gelingt eine cremig-leckere Suppe mit Steckrüben, Paprika und Currypulver.

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe

Vor allem an den kühleren Herbsttagen ist die steirische Kürbiscremesuppe das richtige Rezept um den Körper von innen zu wärmen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte