Grünkohl mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Grünkohl, frisch |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | TL | Salz, zum Kochen |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
4 | EL | Saure Sahne |
3 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Lachs
600 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Öl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grünkohlblätter von den dicken Rippen befreien und sorgfältig waschen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Grünkohlblätter darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach abschütten, den Grünkohl mit kaltem Wasser abschrecken und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Anschließend den abgekühlten Grünkohl nach Belieben in feine oder grobe Stücke hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
- Dann den Grünkohl mit der Brühe zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 30 Minuten oder etwas länger (je nach dem wie weich er sein soll) schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Als Nächstes den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz einziehen lassen, dann die Lachswürfel mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin gut für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Zum Schluss das Gemüse nochmal mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken, den Lachs hinzugeben und den Grünkohl mit Lachs mit je einem Esslöffel saurer Sahne anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein leichtes Kartoffelpüree.
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