Grünkohl mit Mettwurst

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Grünkohl, Tk-Gemüse |
---|---|---|
100 | g | Schweineschmalz |
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | Stk | Mettwurst |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Grünkohl mit Mettwurst den Kohl antauen und abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann die Mettwurst abspülen, in Stücke schneiden und mit anbraten.
- Danach den abgetropften Grünkohl zugeben, gut durchrühren und alles ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren lassen. Bei zuviel Flüssigkeit das Gemüse noch ein paar Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss den Grünkohl mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen, eventuell mit etwas Speisestärke binden und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Soll die Mettwurst ganz bleiben legt man sie zum Schmoren mit auf den Grünkohl oder brät sie im Ganzen mit den Zwiebeln an. Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut.
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