Grünkohl

Grünkohl wird in Kroatien gerne als Beilage gereicht. Hier ein einfaches Rezept für gesunden sowie schmackhaften Grünkohl.

Grünkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grünkohl, frisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
2 TL Vegeta
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
200 ml Wasser

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grünkohl putzen, Stiele sowie die harten Blattrippen von den Blättern entfernen, die Grünkohlblätter waschen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Grünkohl darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Dann das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Vegeta und Salz einrühren und den Grünkohl zugedeckt für zwei Stunden köcheln lassen - dabei zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
10,78 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
10,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Kroatische Čupavci

KROATISCHE ČUPAVCI

Diese kleinen Küchlein sind einfach traumhaft lecker. Das Rezept für die kroatischen Čupavci ist zudem ganz einfach zu backen und das Ergebnis überzeugt.

User Kommentare