Grünkohl
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grünkohl, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Vegeta |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl putzen, Stiele sowie die harten Blattrippen von den Blättern entfernen, die Grünkohlblätter waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Grünkohl darin bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Vegeta und Salz einrühren und den Grünkohl zugedeckt für zwei Stunden köcheln lassen - dabei zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
Tipps zum Rezept
Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.
User Kommentare