Grundrezept Obstboden

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
200 | g | Mehl, glatt, Type 450 |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Milch |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Obstkuchenform oder Springform mit Butter ausstreichen.
- Nun die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss die Eier einzeln zu der Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
- Sodann den Obstboden in die vorbereitete füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für etwa 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Das Grundrezept für einen Obstboden lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen, wie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder auch Pfirsichen.
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