Grundrezept Obstboden

Mit diesem Grundrezept zaubert man ganz schnell einen Obstboden, der sich nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen lässt.

Grundrezept Obstboden

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Zutaten für 12 Portionen

130 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier, mittelgroß
200 g Mehl, glatt, Type 450
0.5 Pk Backpulver
5 EL Milch
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Obstkuchenform oder Springform mit Butter ausstreichen.
  2. Nun die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Im Anschluss die Eier einzeln zu der Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  5. Sodann den Obstboden in die vorbereitete füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für etwa 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Das Grundrezept für einen Obstboden lässt sich nach Belieben mit verschiedenen Früchten belegen, wie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder auch Pfirsichen.

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