Guacamole-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Avocados, reif |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob oder cremig (je nach Vorliebe) zerdrücken.
- Anschließend den Limettensaft zugeben und alles gut vermengen, sodass die Avocado nicht braun wird.
- Danach die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt Guacamole-Dip in eine Schale füllen und nach Belieben mit feinen Paprikastreifen sowie frischen Microgreens (zum Beispiel Radieschen- oder Rucolasprossen) garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine noch glattere, seidigere Konsistenz die Avocado mit etwas Joghurt oder einem Schuss Olivenöl pürieren.
Der Guacamole-Dip passt sehr gut zu Tortilla-Chips, Gemüse-Sticks, kann aber auch als Topping für Bowls und Tacos verwendet werden.
Optional das Ganze mit frisch gehacktem Koriander oder frisch gehackter Petersilie und/oder einer Prise Kreuzkümmel verfeinern.
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