Guacamoledip mit veganem Joghurt

Dieser tolle Dip eignet sich sowohl zum Grillen, als Aufstrich oder auch für Nachos. Das Rezept schmeckt auch Nicht-Veganern.

Guacamoledip mit veganem Joghurt

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Avocado, reif
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 EL Joghurt, vegan (nach Wahl)
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kirschtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Hochleistungsmixer oder Blender geben.
  2. Dann die Zitrone ebenfalls halbieren, mittels einer Saftpresse auspressen und den Saft zur Avocado hinzugeben.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls beigeben, anschließend Tomaten waschen, klein schneiden und hinzufügen.
  4. Dann Salz, Pfeffer, Olivenöl und Joghurt hinzugeben und das Ganze nach gewünschter Konsistenz mixen bzw. mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Zum Schluss den fertigen Guacamoledip mit veganem Joghurt in eine Schüssel geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Guacamoledip mit veganem Joghurt hält sich auch einige Tage im Kühlschrank. Um ein Braunwerden zu verhindern, empfiehlt es sich, den Avocadokern im Dip aufzubewahren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte