Guacamoledip mit veganem Joghurt

Dieser tolle Dip eignet sich sowohl zum Grillen, als Aufstrich oder auch für Nachos. Das Rezept schmeckt auch Nicht-Veganern.

Guacamoledip mit veganem Joghurt

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Avocado, reif
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 EL Joghurt, vegan (nach Wahl)
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kirschtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Hochleistungsmixer oder Blender geben.
  2. Dann die Zitrone ebenfalls halbieren, mittels einer Saftpresse auspressen und den Saft zur Avocado hinzugeben.
  3. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls beigeben, anschließend Tomaten waschen, klein schneiden und hinzufügen.
  4. Dann Salz, Pfeffer, Olivenöl und Joghurt hinzugeben und das Ganze nach gewünschter Konsistenz mixen bzw. mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Zum Schluss den fertigen Guacamoledip mit veganem Joghurt in eine Schüssel geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Guacamoledip mit veganem Joghurt hält sich auch einige Tage im Kühlschrank. Um ein Braunwerden zu verhindern, empfiehlt es sich, den Avocadokern im Dip aufzubewahren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte