Guacamoledip mit veganem Joghurt
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Joghurt, vegan (nach Wahl) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kirschtomaten |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Hochleistungsmixer oder Blender geben.
- Dann die Zitrone ebenfalls halbieren, mittels einer Saftpresse auspressen und den Saft zur Avocado hinzugeben.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls beigeben, anschließend Tomaten waschen, klein schneiden und hinzufügen.
- Dann Salz, Pfeffer, Olivenöl und Joghurt hinzugeben und das Ganze nach gewünschter Konsistenz mixen bzw. mit einer Gabel zerdrücken.
- Zum Schluss den fertigen Guacamoledip mit veganem Joghurt in eine Schüssel geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Guacamoledip mit veganem Joghurt hält sich auch einige Tage im Kühlschrank. Um ein Braunwerden zu verhindern, empfiehlt es sich, den Avocadokern im Dip aufzubewahren.
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