Gurkengemüse mit Dill

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schmorgurken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Créme fraîche |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke zusammen mit dem Speck und etwas Öl in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei oberer Leistungsstufe 2-3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend die Gurken dazugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt erneut 3-4 Minuten lang erhitzen.
- Als Nächstes Crème fraîche dazugeben, gut vermengen und ohne Abdeckung bei gleicher Leistung 2-3 Minuten weiter erwärmen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Gurkengemüse mit dem Dill garnieren und servieren.
User Kommentare