Gurkensalat mit Bärlauchdressing

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Bärlauchpaste |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln.
- In einem Mixbecher die Bärlauchpaste, Öl, Essig und Wasser geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit den Gurken vermischen und im Kühlschrank für 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch die Gurke schälen oder mit Schale verwenden (Bio-Gurken bevorzugen). In dünne Scheiben hobeln – das geht gut mit einem Gemüsehobel oder Messer.
Den Gurkensalat mit Bärlauchdressing vor dem Servieren noch einmal durchmischen und gegebenfalls nachwürzen.
Fein geschnittener Schnittlauch, Dill oder geröstete Sonnenblumenkernepassen wunderbar als Topping. Auch ein paar Radieschenscheiben oder Frühlingszwiebeln machen sich gut im Salat.
User Kommentare