Hackbällchen auf Maissalat
Das Rezept für die Hackbällchen auf Maissalat ist ein gut sättigendes Gericht, das ideal für heiße Sommertage ist. Es schmeckt der ganzen Familie.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Tomaten
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
425
|
ml |
Gemüsemais, Dose
|
425
|
ml |
Kidneybohnen, Dose
|
80
|
g |
Jalapenos, Glas
|
Zutaten für das Dressing |
2
|
EL |
Limettensaft
|
1
|
EL |
Rotweinessig
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
Zutaten für die Hackbällchen |
300
|
g |
Rinderhackfleisch
|
2
|
EL |
Magerquark
|
0.5
|
TL |
Chiliflocken
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für die Hackbällchen auf Maissalat das Hackfleisch mit Quark, Chiliflocken und Salz gut verkneten. Danach mit feuchten Händen aus dem Fleisch 24 kleine Kugeln formen.
- Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum für 8 Minuten braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und den Mais sowie die Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und zum Abtropfen stellen. Sodann die Jalapenos in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt Mais, Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und Jalapenos in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing Essig mit Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern und das Öl unterschlagen.
- Nun das Dressing unter den Salat mischen und die Hackbällchen auf den Salat setzen. Servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare