Hackbällchen auf Maissalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
425 | ml | Gemüsemais, Dose |
425 | ml | Kidneybohnen, Dose |
80 | g | Jalapenos, Glas |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Limettensaft |
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1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Hackbällchen
300 | g | Rinderhackfleisch |
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2 | EL | Magerquark |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen auf Maissalat das Hackfleisch mit Quark, Chiliflocken und Salz gut verkneten. Danach mit feuchten Händen aus dem Fleisch 24 kleine Kugeln formen.
- Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum für 8 Minuten braten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und den Mais sowie die Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und zum Abtropfen stellen. Sodann die Jalapenos in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt Mais, Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und Jalapenos in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing Essig mit Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern und das Öl unterschlagen.
- Nun das Dressing unter den Salat mischen und die Hackbällchen auf den Salat setzen. Servieren.
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