Hackfleisch-Zucchini-Auflauf

So ein Hackfleisch-Zucchini-Auflauf ist bei der ganzen Familie beliebt. Ein schönes Rezept für ein herzhaftes, wohlschmeckendes Backofen-Gericht.

Hackfleisch-Zucchini-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Bacon, in Scheiben
150 g Cheddar, im Stück
2 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl, für die Form
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann der Länge nach halbieren. Die Zucchinihälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch sowie die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Speckscheiben der Länge nach in Streifen, dann in Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch und den Speck dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.
  5. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen, die Zucchinischeiben hinzufügen und alles weitere 10 Minuten braten.
  6. Nun die Hack-Zucchini-Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen. Den Käse fein reiben und über dem Hackfleisch-Zucchini-Auflauf verteilen.
  7. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und etwa 25-30 Minuten backen, dann in der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Auflauf schmecken Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte