Hackfleischauflauf mit Curry-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Wasser |
200 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stg | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stg | Eier |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, von Kernen als auch unguten Stellen befreien und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Jetzt die Kürbiswürfel mit Salz bestreuen und mit 4-6 Esslöffeln Wasser in einem Topf kurz zum Kochen bringen und 18-20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
- Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Tomaten dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Brühe dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
- Inzwischen den Topf mit den Kürbiswürfeln vom Herd nehmen, diese mit einem Stampfer fein zerdrücken und das Kürbispüree mit dem Currypulver würzen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelbe unter die Kürbismasse mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin das Kürbispüree über die Hackfleischmasse in der Form geben und alles mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Zuletzt den Hackfleischauflauf mit Curry-Kürbis 18-20 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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