Hackfleischauflauf mit Curry-Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Daher empfehlen wir dieses Rezept für den leckeren Hackfleischauflauf mit Curry-Kürbis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Prise Salz
2 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer
6 EL Wasser
200 ml Gemüsebrühe
400 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Sonnenblumenöl
3 Stg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 EL Semmelbrösel
2 Stg Eier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, von Kernen als auch unguten Stellen befreien und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Jetzt die Kürbiswürfel mit Salz bestreuen und mit 4-6 Esslöffeln Wasser in einem Topf kurz zum Kochen bringen und 18-20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Dann das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Tomaten dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  8. Im Anschluss die Brühe dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
  9. Inzwischen den Topf mit den Kürbiswürfeln vom Herd nehmen, diese mit einem Stampfer fein zerdrücken und das Kürbispüree mit dem Currypulver würzen.
  10. Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  11. Hiernach die Eier trennen und die Eigelbe unter die Kürbismasse mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  12. Daraufhin das Kürbispüree über die Hackfleischmasse in der Form geben und alles mit den Semmelbröseln bestreuen.
  13. Zuletzt den Hackfleischauflauf mit Curry-Kürbis 18-20 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
26,64 g
Eiweiß
23,40 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare