Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis

Lecker, herbstlich und perfekt für die kältere Jahreszeit ist das Rezept für den aromatischen Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis.

Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Stk Pfirsiche
3 EL Sonnenblumenöl
650 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Currypulver
2 EL Tomatenmark
350 g Tomaten, aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Koriander

Zeit

73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Hackfleisch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren anbraten.
  3. Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
  4. Anschließend die Tomaten aus der Dose zusammen mit der Brühe als auch dem Tomatenmark dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Danach den Kürbis schälen, das Kürbisfleisch von Kernen als auch unguten Stellen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Daraufhin die Kürbiswürfel mit dem Currypulver bestäuben und das Ganze bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Pfirsiche als auch die Kürbiswürfel zum Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  9. Währenddessen den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt den Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
36,96 g
Eiweiß
36,20 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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