Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
| 2 | Stk | Pfirsiche |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 650 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 2 | TL | Currypulver |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 350 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | zw | Koriander |
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Zeit
73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren anbraten.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Anschließend die Tomaten aus der Dose zusammen mit der Brühe als auch dem Tomatenmark dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach den Kürbis schälen, das Kürbisfleisch von Kernen als auch unguten Stellen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Daraufhin die Kürbiswürfel mit dem Currypulver bestäuben und das Ganze bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche als auch die Kürbiswürfel zum Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Währenddessen den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Hackfleischeintopf mit Curry-Kürbis mit dem Koriander bestreuen und servieren.
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