Hackfleischsoße für Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Tomatenmark |
160 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
4 | EL | Saure Sahne |
1.5 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Für die Hackfleischsoße für Pfannkuchen die abgezogenen und gehackten Zwiebeln mit dem gemischten Hackfleisch in heißem Öl kräftig braun und krümelig anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver süß/scharf würzen, Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben, dann 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Jetzt die Gewürze (Oregano/Thymian) nach Belieben zugeben, dann mit saurer Sahne und Ketchup abschmecken und die Hackfleischsoße nochmal gut heiß werden lassen (nicht mehr kochen).
Tipps zum Rezept
Die Hackfleischsoße auf eine Hälfte des Pfannkuchens verteilen, die andere Hälfte dann überschlagen und servieren.
User Kommentare