Hackfleischsoße für Pfannkuchen

Alternativ zur süßen Füllung für Pfannkuchen schlägt das rustikale Rezept hier eine sehr leckere und würzige Hackfleischsoße für Pfannkuchen vor.

Hackfleischsoße für Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
160 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Oregano
1 TL Thymian
4 EL Saure Sahne
1.5 EL Tomatenketchup
2 EL Pflanzenöl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackfleischsoße für Pfannkuchen die abgezogenen und gehackten Zwiebeln mit dem gemischten Hackfleisch in heißem Öl kräftig braun und krümelig anbraten.
  2. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver süß/scharf würzen, Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben, dann 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Jetzt die Gewürze (Oregano/Thymian) nach Belieben zugeben, dann mit saurer Sahne und Ketchup abschmecken und die Hackfleischsoße nochmal gut heiß werden lassen (nicht mehr kochen).

Tipps zum Rezept

Die Hackfleischsoße auf eine Hälfte des Pfannkuchens verteilen, die andere Hälfte dann überschlagen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte