Häckerle

Das Häckerle schmeckt sehr gut zu knusprigen Bratkartoffeln oder auf frischem Schwarzbrot. Unser Rezept ist schnell gemacht und einfach köstlich.

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

215 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Sobald sie abgekühlt sind, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Matjes-Doppelfilets trennen und dabei die Schwanzflosse entfernen. Die Filets anschließend in kleine Würfel schneiden und zu den Eierwürfeln geben.
  3. Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken längs in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zuletzt den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  5. Die Apfelwürfel, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel- und Gurkenwürfel zu den übrigen Zutaten geben.
  6. Nun den Senf und die Crème fraîche unter die Salatzutaten mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Das Häckerle noch einmal gut durchmengen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
32,86 g
Eiweiß
46,41 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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