Häckerle

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Doppel-Matjesfilets, neuer Fang |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Apfel, klein, rotschalig |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Sobald sie abgekühlt sind, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Matjes-Doppelfilets trennen und dabei die Schwanzflosse entfernen. Die Filets anschließend in kleine Würfel schneiden und zu den Eierwürfeln geben.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken längs in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zuletzt den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Die Apfelwürfel, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel- und Gurkenwürfel zu den übrigen Zutaten geben.
- Nun den Senf und die Crème fraîche unter die Salatzutaten mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Das Häckerle noch einmal gut durchmengen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
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