Häckerle

Das Häckerle schmeckt sehr gut zu knusprigen Bratkartoffeln oder auf frischem Schwarzbrot. Unser Rezept ist schnell gemacht und einfach köstlich.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Doppel-Matjesfilets, neuer Fang
2 Stk Eier, Gr. M
2 Stk Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Apfel, klein, rotschalig
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 TL Senf, mittelscharf
2 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Sobald sie abgekühlt sind, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Matjes-Doppelfilets trennen und dabei die Schwanzflosse entfernen. Die Filets anschließend in kleine Würfel schneiden und zu den Eierwürfeln geben.
  3. Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gewürzgurken längs in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zuletzt den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  5. Die Apfelwürfel, die Frühlingszwiebeln, die Zwiebel- und Gurkenwürfel zu den übrigen Zutaten geben.
  6. Nun den Senf und die Crème fraîche unter die Salatzutaten mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Das Häckerle noch einmal gut durchmengen und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte