Hähnchen-Curry-Auflauf

Der aromatisch-cremige Hähnchen-Curry-Auflauf steckt voller schmackhafter Zutaten und bietet ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie.

Hähnchen-Curry-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl, für die Form
4 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm
1 Stg Lauch
100 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
2 EL Honig
2 EL Senf, mild
100 ml Gemüsebrühe
120 g Schmelzkäse, Kräuter
200 ml Schlagsahne
1 Prise Currypulver
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Karotten

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Auflaufform Bratpfanne

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Als Nächstes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
  3. Dann die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundum anbraten.
  5. Im nächsten Schritt die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  6. Nun die Sahne mit dem Schmelzkäse, der Gemüsebrühe, dem Senf, dem Honig und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  7. Daraufhin die Karotten und den Lauch im Bratensatz für 2-3 Minuten andünsten und dann über die Hähnchenbrustfilets verteilen.
  8. Jetzt die Sauce über das Gemüse und das Fleisch gießen sowie das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  9. Zuletzt den Hähnchen-Curry-Auflauf für circa 25 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.369
Fett
43,83 g
Eiweiß
226,55 g
Kohlenhydrate
17,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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