Hähnchen-Curry-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Senf, mild |
100 | ml | Gemüsebrühe |
120 | g | Schmelzkäse, Kräuter |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Karotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Als Nächstes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
- Dann die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten rundum anbraten.
- Im nächsten Schritt die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Nun die Sahne mit dem Schmelzkäse, der Gemüsebrühe, dem Senf, dem Honig und etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Daraufhin die Karotten und den Lauch im Bratensatz für 2-3 Minuten andünsten und dann über die Hähnchenbrustfilets verteilen.
- Jetzt die Sauce über das Gemüse und das Fleisch gießen sowie das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zuletzt den Hähnchen-Curry-Auflauf für circa 25 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare