Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Mit dieser köstlichen Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis trifft man immer den richtigen Geschmack. Dabei gelingt das Rezept ohne Mühe.

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Jasminreis
2 Stk Zucchini, mittelgroß
2 Stk Paprikaschoten
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen, nach Geschmack
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 EL Kräuter, gemischt, getrocknet
1 TL Zucker
850 g Tomatenstückchen im Saft, aus der Dose
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz, für das Reiswasser

Zutaten für das Hähnchenfleisch

500 g Hähnchengeschnetzeltes
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und im Topf mit Deckel 10-12 Minuten leise köcheln und aufquellen lassen, (Packungshinweis dabei beachten) bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten putzen, erst entstielen, dann halbieren und die Kerne entfernen, danach waschen und würfelig schneiden.
  3. Dann die Zucchini waschen und dünn schälen, dann ebenfalls in kleine Würfel zerteilen.
  4. Danach die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, dann Zwiebeln sowie Knoblauch klein hacken.
  5. Im Anschluss Paprika, Zucchini sowie Zwiebeln in einer entsprechend großen Pfanne mit erhitztem Öl kräftig anbraten.
  6. Das Gemüse mit Brühe ablöschen, die stückigen Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker würzen. Dann die getrockneten Kräuter (wie Basilikum, Thymian oder nach Geschmack) unterrühren und das Gemüse bei mäßiger Hitze 12 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit das Hähnchengeschnetzelte salzen und pfeffern, dann in einer extra Pfanne mit erhitztem Olivenöl gar braten.
  8. Zuletzt das Hähnchenfleisch sowie den Reis in die Pfanne mit dem Gemüse geben, gut durchmengen, alles zusammen nochmal erhitzen und dann die Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leckeren Pfannengericht schmeckt ein herzhafter gemischter Blattsalat.

Gemüse, Hähnchenfleisch und Reis können bei dieser Zubereitung auch separat angerichtet werden.

Ähnliche Rezepte

Puderzuckerglasur mit Milch

Puderzuckerglasur mit Milch

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

Hummus-Dip mit Karotte

Hummus-Dip mit Karotte

Hummus-Dip mit Karotte verfeinert Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Auch zu Brot und Pita passt das Rezept.

Schinkenröllchen mit Käse

Schinkenröllchen mit Käse

Dieses Rezept für leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert in der Pfanne goldgelb gebraten werden, gelingt auch absoluten Kochanfängern.

Mikrowellen Hot Dogs

Mikrowellen Hot Dogs

Lecker, ruck-zuck gemacht und bei klein als auch groß beliebt sind diese Mikrowellen Hot Dogs, welche bereits nach 5 Minuten servierfertig sind.

Kässpätzle

Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie

Eine süße Stärkung zum Erfrischen und Glücklichsein. Der Rohkost Bananen-Kakao-Smoothie ist eine köstliche Nascherei.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte