Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Mit dieser köstlichen Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis trifft man immer den richtigen Geschmack. Dabei gelingt das Rezept ohne Mühe.

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Jasminreis
2 Stk Zucchini, mittelgroß
2 Stk Paprikaschoten
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen, nach Geschmack
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 EL Kräuter, gemischt, getrocknet
1 TL Zucker
850 g Tomatenstückchen im Saft, aus der Dose
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz, für das Reiswasser

Zutaten für das Hähnchenfleisch

500 g Hähnchengeschnetzeltes
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und im Topf mit Deckel 10-12 Minuten leise köcheln und aufquellen lassen, (Packungshinweis dabei beachten) bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten putzen, erst entstielen, dann halbieren und die Kerne entfernen, danach waschen und würfelig schneiden.
  3. Dann die Zucchini waschen und dünn schälen, dann ebenfalls in kleine Würfel zerteilen.
  4. Danach die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, dann Zwiebeln sowie Knoblauch klein hacken.
  5. Im Anschluss Paprika, Zucchini sowie Zwiebeln in einer entsprechend großen Pfanne mit erhitztem Öl kräftig anbraten.
  6. Das Gemüse mit Brühe ablöschen, die stückigen Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker würzen. Dann die getrockneten Kräuter (wie Basilikum, Thymian oder nach Geschmack) unterrühren und das Gemüse bei mäßiger Hitze 12 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit das Hähnchengeschnetzelte salzen und pfeffern, dann in einer extra Pfanne mit erhitztem Olivenöl gar braten.
  8. Zuletzt das Hähnchenfleisch sowie den Reis in die Pfanne mit dem Gemüse geben, gut durchmengen, alles zusammen nochmal erhitzen und dann die Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leckeren Pfannengericht schmeckt ein herzhafter gemischter Blattsalat.

Gemüse, Hähnchenfleisch und Reis können bei dieser Zubereitung auch separat angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
15,66 g
Eiweiß
41,98 g
Kohlenhydrate
92,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne

SCHNELLE HÄHNCHEN-PAPRIKA-PFANNE

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ein Rezept, bei dem Paprika-Freunde voll auf ihre Kosten kommen.

Puderzuckerglasur mit Milch

PUDERZUCKERGLASUR MIT MILCH

Kommt es auf eine perfekte weiße Farbe an, sollte die leckere Puderzuckerglasur mit Milch angerührt werden. Das Rezept dafür ist super einfach.

Schinkenröllchen mit Käse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT KÄSE

Leckere Schinkenröllchen mit Käse, die paniert und in der Pfanne goldbraun gebraten werden, gelinent auch absoluten Kochanfängern. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.

Puderzuckerglasur mit Kakao

PUDERZUCKERGLASUR MIT KAKAO

Diese schokoladige Puderzuckerglasur mit Kakao ist perfekt zum Überziehen von leckeren Rührkuchen, Kleingebäck und Plätzchen. Das Rezept ist ganz einfach und zudem schnell gemacht.

Weiße Bohnen in scharfer Salsa

WEISSE BOHNEN IN SCHARFER SALSA

Dieses nährstoffreiche Rezept liefert eine Extraportion Protein. Die weißen Bohnen in scharfer Salsa sind gleichermaßen einfach und raffiniert.

Mikrowellen Hot Dogs

MIKROWELLEN HOT DOGS

Diese Mikrowellen Hot Dogs sind lecker und ruck zuck gemacht, denn nach diesem Rezept sind sie schon nach 5 Minuten fertig und erfreuen große und kleine Genießer.

User Kommentare