Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, Bio, mittelgroß |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
500 | g | Champignons, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Crème fraîche |
1.5 | EL | Basilikum, frisch gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Hähnchen-Gemüse-Pfanne das Hähnchenfleisch abbrausen, mit Küchenrollenpapier trocken reiben und in gefällige Stücke schneiden.
- Die frischen Champignons leicht trocken abreiben und vierteln.
- Die Zucchini sowie die Paprikaschoten abwaschen, trocken reiben, die Paprika halbieren, entkernen und beide Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Nun Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
- Danach das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben, unter Wenden rundrum anbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen.
- Jetzt die Zucchini- und Paprikastücke sowie die Champignons dazugeben und in der offenen Pfanne gerade noch bissfest ca. 10 Minuten dünsten.
- Zum Schluss Crème fraîche unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwas Basilikum untermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu Nudeln oder Reis servieren.
User Kommentare